Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Противостояние внутри «Оппозиционной платформы – За жизнь» получило новое развитие

Группа Медведчука сумела потеснить группу Левочкина, и что называется, закрепиться на занятых рубежах. Естественно главным оружием Медведчука стал фактор Москвы.

Провалившись с попыткой убрать из Верховной рады депутата Илью Киву и припугнуть прецедентом всех прочих «медведчуковцев» Сергей Левочкин запустил иной проект. Его люди начали процесс выбрасывания людей Медведчука из советов всех уровней на местах. Но, не тут-то было.

Неожиданно на Левочкина прикрикнули из Москвы, мол, а чем вы там занимаетесь?

Воевать с Москвой слишком круто даже для Левочкина, ему пришлось срочно оставить депутатов Медведчука в покое и умерить аппетиты. Это событие сильно скрасило жизнь Медведчуку, которому теперь придется сидеть по домашним арестом еще два месяца.

Вообще, несмотря на ощутимое падение рейтингов, в ОПЗЖ полны оптимизма

Там всерьез ожидают атаки со стороны России, со всеми вытекающими последствиями. Например, что Зеленский напуганный путинным, таки согласится на реализацию формулы Штайнмайера, в российской ее трактовке, и что на территориях контролируемых ДНР и ЛНР состоятся выборы, которые признает официальный Киев, и в которых ОПЗЖ реально намерена принять участие.

Такие выборы сильно расширят представительство ОПЗЖ под куполом ВР.