Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Шпионский скандал Трампа обрастает подробностями

Немного разберем.

Чем больше Трамп врет, тем больше его лживые версии вступают в противоречие друг с другом

Сначала он говорил, что секретные документы ФБР ему подбросили.

Когда он понял, что это детская версия, то начал говорить, что он своим указом рассекретил эти документы (которые подбросили?).

Но. Это нонсенс по двум причинам. Нельзя что-то рассекретить задним числом. И Трамп уже НЕ президент, так что не имеет никакой власти что-то рассекретить.

Также он выдвигал теорию, что нужно было попросить и он бы вернул сам. Также – ложь.

ФБР вели с ним переговоры более года и есть письменный ответ адвоката Трампа о том, что они вернули все! коробки с документами. Это дало судье право подписать ордер на обыск.

Была еще отмазка Трампа о том, что документы хранились надежно, что они его личные и тд. Ложь. Эти документы в соответствии с грифом секретности должны храниться только в Национальном Архиве и являются собственностью государства.

Что еще интересного?

ФБР будет снимать отпечатки пальцев с каждого листка – это нужно для суда – кто их держал в руках.

Есть ли судебная перспектива?

Абсолютно – да.

В США прецедентное право и присяжные уже не раз отправляли в тюрьму на реальные сроки (допустим, 5 лет) экс-госслужащих, которые прихватывали домой секретные документы после увольнения.

Еще одна деталь неприятная

Трамп слил в прессу имена агентов ФБР, которые проводили обыск и сейчас им и членам их семей поступают угрозы. ФБР и губернаторы штатов принимают меры, чтобы их защитить.

Пока так.