Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Новый член Зе-слуг

Сегодняшний день знаменателен тем, что мы наконец-то увидели сколько депутатов составляет сейчас хваленое президентское монобольшинство.

Оно составляет ровно 178 депутатов, из которых собственно “Слуг народа” ровно 160 человек. Вторая по численности фракция монобольшинства – ПМЖ (бывшая ОПЗЖ). Она дала еще 9 голосов.

И понемногу – “За будущее”, “Восстановление Украины” и внефракционные. Всего 178 депутатов.

Ровно столько их проголосовали за включение в повестку дня законопроекта 7129, о дистанционном голосовании. До голосования за сам закон даже не дошло дело.

То есть, оцените.

Имея в арсенале мономарафон по телевидению, с купленной лояльностью каналов Ахметова и Пинчука, после ударной работы конторы Миши Подоляка по формированию Зеленскому имиджа “влиятельнейшего” лидера в мире, и после, наконец, откровенного шантажа депутатов “Слуги народа”, сбежавших из Киева в первые дни вторжения России… 178 голосов.

А что будет, когда каналы Ахметова начнут работать автономно, а каналы Порошенко завалят суды исками о нанесенном финансовом ущербе в результате незаконного выключения из эфира?

А ведь закон о дистанционном голосовании был одной из надежд власти. Именно он позволил бы ей протягивать через все более строптивую ВР ряд непопулярных решений! То, как Офис президента сможет протягивать их теперь, мы наблюдали прямо сегодня.

Естественно, власть сразу же попыталась сместить внимание общественности на увольнение омбудсмена Денисовой.

Но и тут не все гладко.

Во-первых, Денисова успела наплодить себе врагов, что на ее должности не удивительно.

Во-вторых “Слуги народа” в глубокой мудрости своей так долго искали повод уволить Денисову, что раскрыли причину реальную.

Денисову уволили за то, что она слишком много внимания уделяла сексуальному насилию российских солдат, по отношению к украинским гражданам. Т.е., очевидно, Денисову уволило пророссийское лобби из Офиса президента по многочисленным пожеланиям Москвы. И даже этого они не смогли скрыть.

Монобольшинство из 178 депутатов в практически тепличных условиях, это максимум которого могли достигнуть “Слуги народа”. Даже не так. 178 депутатов – это реальное достижение. Будет намного меньше.