Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 14.07.2022

Есть ответ о том, что будет ответ

Белый дом ответит письменно на обращение конгрессвумен Виктории Спартц относительно возможных связей руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака со спецслужбами РФ.

Пока же в администрации президента Соединенных Штатов сосредоточены на установлении потребностей Украины в противостоянии российской агрессии – Белый Дом.

КНДР

Таким изгоям терять нечего и поэтому они могут идти навстречу Путину. А Украине и миру от таких признаний ни холодно ни жарко.

Независимость самопровозглашенных “народных республик” на востоке Украины, помимо России и Сирии, официально признала третья страна – Северная Корея (КНДР).

Запад продолжает стучать лбом в закрытую дверь

Назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) – технически самая простая из рекомендаций ЕС, в Брюсселе ждут дальнейших шагов украинской власти – глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Хорошее решение

Альтернатива разрушенным – Франция передаст Украине 36 легкосборных мостов.

Литва благодарит ЕС за разъяснение

Согласно новым рекомендациям Еврокомиссии, Россия может транспортировать подсанкционные товары в Калиннинград по железной дороге (но не автотранспортом) через ЕС, при этом страны ЕС могут осуществлять «эффективный контроль» и следить, чтобы объемы транзита не превышали средние показатели за последние три года. Полностью запрещается транзит санкционных военных товаров и товаров и технологий двойного назначения и перевозка подсанкционных товаров автотранспортом.

США планируют ввести новые санкции против российских банков.

В Украине уже засветились гаубицы M777 с цифровой системой управления огнем, которые могут стрелять умными снарядами Excalibur.

По турбинам

«Мы продолжим вводить все более сильные санкции, однако следует помнить, что они направлены не против наших союзников, а против путина и его марионеток. Именно поэтому мы приняли это сложное решение, чтобы помочь нашим союзникам», – Премьер Канады Трюдо.

Моё мнение по договоренностям в Стамбуле

Мне они не нравятся. Это опасно и это плохо – Россию при помощи Эрдогана легитимизируют в качестве гаранта безопасности. Если Россия может быть гарантом по зерну, то что помешает им (Эрдогану, Путину и Ермаку) подписать такое же и по общим гарантиями безопасности?

Гибридная мобилизация

Кремль приказал российским регионам сформировать добровольческие батальоны для участия в войне, вместо того чтобы объявить частичную или полную мобилизацию в России.

Региональные власти набирают мужчин в возрасте до 50 лет (или 60 лет для отдельных военных специальностей) на шестимесячный контракт и предлагают зарплату в среднем от 220 до 350 тысяч рублей в месяц (3750-6000 долларов).

Если каждый субъект федерации создаст хотя бы одно военное подразделение численностью 400 человек, общее число “добровольцев” может составить 34 тысячи человек.

Берегите себя. Переможемо.