Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Власть вязнет в противостоянии с Порошенко

Вчерашний скандал с недопуском Петра Порошенко на межпарламентскую ассамблею стран-членов НАТО (даже в ущерб имиджу Украины) на самом деле является прямым подтверждением нашего прогноза озвученного еще 9 мая.

Власть все глубже вязнет в новом противостоянии с Петром Порошенко, а пользу из ситуации извлечет Ринат Ахметов.

Более того. Именно лоббисты Ахметова в ОП делают все возможное, чтобы власть снова и снова сходилась в клинче с Порошенко, по очень простой причине. Пока власть воюет с Порошенко, ей не до Ахметова. Ей вообще не до кого. Порошенко для власти противник слишком тяжелый. В противостоянии с ним власть будет вынуждена тратить все свои ресурсы.

А значит приходит час возвращения на политическую сцену финансируемого Ахметовым Дмитрия Разумкова, задачей которого будет выступить примирителем власти и опозиции. Кроме того Разумков должен будет создавать себе имидж “человека который знает как”.

Просто обратите внимание на последние заявления Разумкова

Разумков говорит о необходимости уже сейчас создавать планы восстановления страны и совместно с Западом составлять новый “план Маршала”. Прекрасная идея.

Далее, Разумков регистрирует в Верховной раде законопроект о снижении ряда налогов. Это уже удар под дых министру Марченко и главе комитете Гетманцеву, с их заявлениями о, как раз, повышении налогов, и их алегориям об “ощипывании гусей“.

Наконец, Разумков понемногу говорит о коррупции во власти. Последнее сообщение на его Телеграме, рассказывает о семи бронированных внедорожниках Toyota (всего – почти на миллион евро) для Нафтогаза. Во время войны.

Очевидно, Разумков работает по избирателю Зеленского и власти. А власть с этим не может сделать ничего. Власть опять влезла в войну с Порошенко, а там остаться может только один.

Естественно прыть Разумкова пока ограничивает “единый телемарафон” в котором принимают участие телеканалы Рината Ахметова. Однако.

Журналист Егор Чечеринда буквально только что заявил, что владельцы телеканалов в общем телемарафоне принимают участие далеко не даром. Одна только Медиагруппа “Украина” Рината Ахметова за производство единного телемарафона получит 48,5 миллионов гривен. Не останутся обиженными так же Пинчук, Коломойский и Фирташ.

А это означает, что существовать единый телемарафон будет ровно столько, сколько кабмин будет способен платить олигархам за лояльность. А потом…

На это “потом”, и работает сейчас Дмитрий Разумков. А власти не до него. У власти сейчас Порошенко.