Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

За то, что ты наураганил сам – сам и отвечай

Узнали некоторые новости о гражданине Украины и все еще главе исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаиле Саакашвили. Все указывает, что Саакашвили в Грузии сядет, и сядет надолго.

Соединенные Штаты Америки просить Грузию о снисхождении и подключать иные свои возможности совершенно не планируют и не хотят. 

Вообще, всесторонняя поддержка Саакашвили со стороны США, это громкий миф, который наиболее активно поддерживал сам Саакашвили. Правда же такова, что никакой поддержки Госдепартамента США Саакашвили не имел с момент своей отставки с поста президента Грузии. А на самом деле, еще раньше.

Выходки Саакашвили (в т.ч. те, за которые его сейчас судят) симпатии Госдепа к президенту Грузии охладили еще тогда. Именно поэтому в Вашингтоне целиком равнодушно отнеслись к отставке господина Саакашвили и сразу включились в работу с новым правительством. Вся вежливость США по отношению к Саакашвили ограничилась тем, что ему позволили уехать из Грузии и обосноваться в Европе. 

В украинской эпопее Саакашвили «руки Вашингтона» не было вообще

Весь его период в украинской политике, это была лично его самодеятельность. Единственное, что обеспечивало хотя бы видимость лояльности Госдепа, это была близость Саакашвили к шабунистам, которым крайне благоволила экс-посол США Мэри Йованович. Ныне те времена позади, несмотря на смену власти, в Вашингтоне деятельность Йованович и ее грантовых миньонов оценивают крайне неоднозначно. 

Естественно, не структуры США отправили Саакашвили в Грузию. Доброжелателей у него хватало и без них. Однако, спасать его их грузинской тюрьмы в США не планируют. В Госдепе мыслят чисто по-англосаксонски, «за общие проекты мы с тобой расплатились, а за то, что ты наураганил сам – сам и отвечай».

Все воззвания Саакашвили и его фан-клуба к США, Европе и президенту Украины, результат будут иметь не больший чем воззвание к небесам.