Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Хвост, собака, Костин, Ермак, Татаров

В Генпрокуратуре разгорается ситуация, классическое «хвост крутит собакой».

Генпрокурор Андрей Костин решил любой ценой избавиться от своего зама Алексея Симоненко. Простой кадровый вопрос рискует рассорить между собой единственных двух людей, которые сейчас назначают всех топ-чиновников страны, Андрея Ермака и Олега Татарова.

Просто напомним, после увольнения генпрокурора Ирины Венедиктовой, на должность генпрокурора пророчили именно Симоненко. Для должности генпрокурора у Симоненко было основное весомое преимущество. Он давний друг Олега Татарова.

Однако, генпрокурором Симоненко не стал. Президент Зеленский после разговора с представителями посольства Британии поставил категорическое условие «кто угодно кроме Симоненко». Очевидно, дипломаты провели серьезную работу с Зеленским и подробно объяснили президенту почему нельзя назначать генеральным прокурором человека Татарова.

Так генпрокурором стал Андрей Костин, который (надо же такому случиться!) старый знакомый Ермака. Татаров крайне болезненно воспринял такой поворот, он всерьез считает что Ермак его просто обманул. Поводов для подозрений достаточно. Ермак не любит делить власть с кем либо. Он постоянно убирает всех своих конкурентов.

И тут – такое. «Ермак тихо и неприметно зачищает людей Татарова», – сразу же заявили политэксперты. Вы тоже так думаете?

Так вот, не спешите делать далеко идущих выводов.

Факты свидетельствуют, что попытка убрать из генпрокуратуры Симоненко, это инициатива самого Костина.

Генпрокурор прекрасно понимает, какую опасность несет ему конкурент уровня Симоненко и пытается избавиться от него. А то, что Татаров увидел за всем этим «руку Ермака» и пошел устраивать Ермаку «вырванные годы», так это проблема уже не Костина. Точнее так. О таком повороте Костин не подумал. Просто от «большого ума».

Конфликт Ермака и Татарова рискует вылиться в полный паралич государственного механизма. Чуства Татарова к Костину понять не сложно. И если Ермак позволяет Костину бить по интересам Татарова, значит он на его стороне. Татаров жаждет расплаты.

А Ермак не может сделать ничего. Не может он просто снять Костина, это парафия президента. А Зеленский побежит советоваться с западными партнерами, с очевидным результатом. Костин об этом прекрасно осведомлен.

Есть от чего нервничать Андрею Борисовичу.