Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В ОП недовольны сближением Зеленского с западными донорами

Источник сообщают, что глава Офиса президента Андрей Ермак был сильно недоволен вчерашним заявлением президента Зеленского, по результатам его встречи с Эрдоганом и Гутерришем.

Заленский, напомним, заявил, что переговоры с Россией возможны лишь в случае когда российские войска покинут оккупированные территории Украины. Сие означает, что Зеленский все больше попадает под влияние дипломатов Британии и США, которые регулярно проводят встречи с Зеленским. Без Ермака.

И если бы они только встречи проводили!

В последнее время Офис президента столкнулся с крайне неприятным явлением

Депутаты «Слуги народа», пришедшие в парламент из грантовых структур, стали неслыханно строптивы. Все разговоры с ними балансируют на грани бунта. Эта часть депутатов стала откровенно высказывать свое мнение по темам приходящим из Офиса президента, и голосовать не как надо, а как хотят они. Не действуют даже «задушевные разговоры» с людьми Олега Татарова.

Все очевидно, о своем существовании господам грантоедам напомнило посольство США, в лице апарата посла Бринк. Грантоедам напомнили какие цели они озвучивали когда подавались на гранты, и что конкретно они творили в парламенте. Напоминание напугало многих.

Происходит все это на фоне деградирующей системы конвертов «20-30-50». Причина очевидна, у правительства вообще нет денег. А расходование финансовой помощи Запада жестко контролируется самим Западом. Более того, и Зеленский пожаловался на это в нашумевшем интервью. Выплачивать зарплату военным из западной помощи он так же не может. Ну, думать надо было когда много обещал.

В Офисе президента уже откровенно недовольны сближением Зеленского с западными донорами

Именно они, по мнению подручных Ермака, причина всех их проблем. Однако западные дипломаты рисуют Зеленскому несколько иную картинку. И Зеленский с ней не может не согласиться.

С одной стороны у Зеленского все более недовольное население которое беднеет и гибнет под обстрелами. Оно уже потеряло родных и имущество в Буче, Харькове и Мариуполе. Оно жаждет мира и денег.

С другой стороны Зеленский видит озлобленную армию. Большинство солдат реально верили, что война продлится 3-4 месяца, сейчас они осознают что в армии придется сидеть не меньше 1,5 года, однако мира на любых условиях армия не хочет категорически, эти люди хоронят друзей и товарищей.

С третьей стороны наготове сидит оппозиция во главе с Порошенко, который уже точно не забудет судебных преследований, а его соратники – всего набора репрессий зеленой власти.

Все эти силы снесут Зеленского если тот согласится идти на условия России. Унизительные по определению.

У Зеленского есть единственный выход сохранить лицо

Выйти из войны победителем в глазах общества. Победа Украины зависит от двух составляющих, армии и Запада.

Зеленский сейчас сблизился с обеими, как бы там не рассуждали российские ТГ-каналы об «отставке Залужного» и о «усталости Запада от Украины». Залужный у президента в фаворе, и не злоупотребляет этим. А западные дипломаты в гости к Зеленскому ездят регулярно.

Единственная проблема, на каком то этапе западные партнеры могут привести Зеленского к мысли, что Андрею Борисовичу пора того,.. на покой.

Господин Ермак слишком хорошо знает, как Зеленский умеет увольнять, когда клиент об увольнении узнает из прессы.