Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Можно ли решить проблему ЗАЭС?

Парадигма мирного времени

Если вы спрашиваете – можно ли решить проблему ЗАЭС? – это значит, что вы до сих пор живете в парадигме мирного времени и не осознали, не приняли того факта, что в Европе идет крупнейшая после WW2 война.

Нет, не существует отдельного решения по ЗАЭС, кроме как победить в войне. Тогда все локальные задачи решатся в рамках большого решения.

Санкции

Нет никаких волшебных либо отдельных (за АЭС) санкций.

Есть одна санкционная стратегия (как часть общей стратегии наряду с военной, экономической и дипломатической), которая направлена на достижение одной и главной цели – победить Россию.

Запад вводит санкции и будет продолжать их вводить, руководствуясь этим, ибо …см. п.1.

Может ли Путин, используя АЭС-шантаж, добиться переговоров и выйти из них победителем?

Нет.

Потому что война – это совокупность геополитических противоречий, которые накопились за 80 лет. Это мировой порядок, на который Путин замахнулся. Поэтому такая песчинка в океане, как захват АЭС, не может повлиять на исход войны. Это было бы слишком легко и просто. Россия должна проиграть в войне – так должно быть согласно Колесу Истории.

Это как если бы Гитлер в 1944 году захватил (даже в Америке) какой-то объект и захотел использовать такой шантаж чтобы перевернуть ход войны.

Может ли Путин что-то сделать плохое на АЭС?

Может. Но это ему ничего не даст, кроме как приблизит его поражение (то же самое и с применением ядерного оружия).

Вы скажете – Но он маньяк и ему нечего терять. И я отвечу – ОК, пусть так. Но он не сможет забрать с собой на тот свет весь мир. Он даже всю Украину не сможет забрать с собой на тот свет.

И я не думаю, что у него цель – уйти на тот свет. Я думаю его цель – добиться конкретных уступок (результатов), играя на ваших (и Запада) страхах.

Но на Западе есть правило – выкуп террористам не платить.

Поэтому, как вывод – см. п.1.

Спасибо.