Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Монастырский, это не фигура. Это попка. Молчаливый исполнитель

Видеообращения полицейских по поводу невыплат зарплат и массовое увольнение сотрудников полиции в Токмаке, это горячий привет Офису президента от экс-министра Арсена Авакова, его партнера Владимира Гройсмана и их спонсора Рината Ахметова. Причем Авакову даже ничего предпринимать не пришлось. Власть все сделала сама.

Причины невыплат премий и 13-х зарплат банальны, у Кабмина нет денег и он пытается “экономить” на всех на ком может.

На пенсионерах нельзя, это обваливает и так падающий рейтинг власти. На военных тоже нельзя, по той же причине. Зарплаты военных сильно беспокоят общество, достаточно того, что военным зарплаты упорно не индексируют.

Кабмин давно порывался “экономить” на полиции, но пока министром был Аваков это было нереально

Финансы для своих подчиненных Аваков, что называется, выгрызал. Аж до появления полиции в фирмах и на схемах с которых кормятся соответствующие чиновники Кабмина. Авакова там просто боялись.

Но Аваков с июля в отставке. Монастырский, это не фигура. Это попка. Молчаливый исполнитель. Что-то выбить у Кабмина он не в состоянии. Генералы МВД и так не безгрешные в плане воровства при Авакове, теперь пустились во все тяжкие. Не Монастырского же им бояться?!

О том, что все будет именно так, Аваков понял в тот день когда узнал кого именно назначили на его место. Оставалось лишь подождать.

Зато теперь тему “полицию оставили без зарплат” ударно распространяют каналы разбогатевшего в 1,5 раза в 2021 году Рината Ахметова. На медиа-войну денег у него сейчас хоть залейся.

В свою очередь Аваков в полицейском сообществе все больше становится лучшим другом. Теперь он не просто без проблем задействует имеющиеся связи в МВД, ему становятся готовы помогать вообще все полицейские, от патрульного до генерала.

Кстати, увольнение Артема Шевченко показательно

Шевченко категорически отказался вываливать в дерьме полицейских заявивших о проблеме и предпочел уволиться. Для власти это крайне неприятный звоночек.

Учитывая тот факт, что после “вагнеровцев” спецслужбы и так открыто подставляют власть где только могут, можно представить какую проблему сейчас нажил себе Офис президента.