Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Почему Ермак раскручивают Сырского?

Не мытьем так катаньем, руководитель Офиса президента Андрей Ермак пытается раскручивать фигуры альтернативные главкому Залужному.

Фигурой, так сказать, от противного, делают генерала Кривоноса, «пострадавшего от власти за то что родину защищал».

В дополнение к нему готовят «настоящего победителя», эдакого «полководца который побеждал на самом деле, пока Залужный в штабах заседал». Не сложно догадаться, что в такие «истинные победители» готовят генерала Сырского, из которого ряд изданий уже лепят победителя под Харьковом.

Сразу оговоримся.

Сам командующий сухопутных войск ВСУ, генерал-полковник Сырский, к этим проектам ОП не имеет ни малейшего отношения. Его что называется, играют в темную. Так же отметим, что президент Зеленский к этим планам не причастен никак. Президент в восторге от Залужного, и его восторг активно поддерживают дипломаты Британии и США.

В тоже время в прессе активно распространяется слух о том, будто бы именно генерал Сырский руководил операцией на Харьковщине

Что мол, контрнаступление было полностью его планом. Более того, утверждают, будто генштаб и руководство страны в плане Сырского сомневались и Сырскому, мол, пришлось его серьезно продвигать и доказывать свою правоту. Одно только это заявление сильно посмешило тех, кто знает реального генерала Сырского, известного как послушный исполнитель воли руководства и ревностный служака. Он доказывал? При всем уважении, это точно не о Сырском.

«Эксперты» именующие Сырского командующим операцией по освобождению Харькова, забывают сообщить, а чем собственно он командовал?

В армии, знаете, существуют должности и единоначалие. 92-й, 93-й и 80-й бригадами командуют их командиры. Командующий Харьковским гарнизоном это бригадный генерал Мельник. Командующий Оперативной группировкой войск «Слобода» это бригадный генерал Тарнавский.

Где там генерал Сырский? И вообще зачем командующему сухопутными войсками опускаться до уровня командования Оперативной группировки?

А может генерал Сырский, того? Командовал глобально?

Извините, тоже не выходит. Операция под Харьковом началась после ряда мероприятий, благодаря которым у россиян не оказалось достаточного количества резервов в нужном месте в нужное время.

Вспомним о них.

  • Было начата подготовка к наступлению на Херсон.
  • Были нанесены удары по мостам на Днепре и на Ингульце.
  • Были нанесены удары по объектам в Крыму.
  • Был пущен слух, что мол, Херсонское направление не основное, после чего Москва начала переброску сил на Донбасс.
  • Было наконец начато наступление на Херсон, которое российские ИПСО успели окрестить «голливудским».
  • И только после этого, началось.

Все перечисленное, не уровень командующего сухопутный войск. Это все уровень генерального штаба и главнокомандующего ВСУ.

Именно они планировали действия войск, организовывали логистику, переброску подразделений, снабжение, связь.

Правда такова, что генерал Александр Станиславович Сырский занимался своими прямыми обязанностями, руководил сухопутными войсками. Однако на месте наступление проводили те кто и должен был, командующие Оперативных группировок «Слобода» и «Донбас». А координировал их действия генеральный штаб, т.е. генералы Шаптала и Муженко. И реализовывали они план, созданный коллективно, под руководством главкома Залужного.

Кстати танковые и десантные прорывы, продемонстрированные ВСУ в ходе боев, это фирменный стиль генерала Муженко.

Вот и все.

Почему же именно Сырского выдвигают альтернативой Залужному?

Как не удивительно, из-за самого Залужного. Из-за того, что главком Залужный именно генерала Сырского назначил в свое время командующим группы войск под Киевом, где все закончилось успехом. Вот и приходится теперь Ермаку раскручивать фигуру, предоставленную Залужным.

Ермак рассматривает Залужного как будущего политического конкурента. И уже сейчас он готовит Залужному политические трудности. Даже против воли Зеленского.