Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Что Ермак будет делать с Залужным?

Наступление украинской армии сразу в двух направлениях, т. е. на Херсон и на Купянск-Изюм, полностью меняет расстановку сил в коридорах власти.

Военные становятся всемогущими

Влияние главкома Залужного взлетает до небес. Именно он был автором стратегии “изматывать в обороне, а измотав наступать”. Именно под его руководством была организована вся наступательная операция.

Залужный заставил противника отступить из Киевской, Черниговской и Сумской областей.

Залужный потоплением крейсера “Москва” спровоцировал удар российской армии по Донбасу, где его ждали и были готовы. А ведь российские генералы пытались спровоцировать ВСУ на наступление на окруженный Мариуполь, кто теперь помнит об этом?

Наконец, именно Залужный демонстративно готовил наступление на Херсон, сносил мосты через Днепр, наносил удары по объектам в Крыму, он спровоцировал Москву перебросить все ее резервы на юг Украины и в Крым, и… ударил там где не ждали.

При этом наступление на Херсон так же успешно продолжается.

Очевидно. После такого Залужный становится неприкосновенным

Любая попытка снять Залужного с командования ВСУ возмутить не только сторонников опозиции и политически пассивных граждан. Она еще и бунт серди сторонников самого Зеленского вызовет.

Кстати, это еще и сигнал для командиров группировок, бригад и батальонов. Нет никаких командиров кроме генштаба и главкома. Всех “комиссаров Офиса президента” вроде Безуглой можно смело посылать. В след за кораблем.

Для всего мира уже сейчас Залужный, это человек который остановил Россию.

Теперь это еще и полководец который сумел нанести поражение России. В историю Залужный себя уже вписал, сразу в мировую. С такой личностью власти придется считаться, хочет она того или нет.

Залужный уже давно фигура не военная, а политическая. Теперь же Залужный, это фигура равная самому президенту Зеленскому.

Сейчас никаких политических амбиций Залужный не проявляет

Однако. В Офисе президента серьезный переполох вызвала статья Залужного, написанная в соавторстве с депутатом партии Порошенко генералом Забродским.

Понятно, что объяснения самого Залужного, что мол “господин генерал прекрасный профессионал” никто не воспринимает всерьез. В ОП прекрасно знают о пуле околоармейских блогеров (большинство которых сторонники оппозиции), работающих в интересах Залужного. Не просто так они собрались вместе.

Еще одна проблема такова, что на волне успехов на Харьковщине Залужный подал на награждение список руководителей генштаба, среди которых оказался бывший глава генштаба генерал Муженко. Унизительно уволенный с должности Зеленским после инаугурации.

Получается, что Зеленский должен наградить генерала, являющегося одним из символов президентсва Порошенко.

Исключать Муженко из списка Залужный отказывается категорически, а не награждение всего руководства генштаба выглядеть будет, мягко скажем…

И сделать ничего нельзя. Систему выстроенную руководителем ОП Ермаком, фактор Залужного ломает изнутри.

Залужному благоволит лично Зеленский

Наступление на Херсон и Изюм продемонстрировало Зеленскому, что именно Залужный способен сделать его президентом-победителем. А значит, именно Залужного ему нужно держаться, не обращая внимание на бурчание своего руководителя Офиса.

Наступление убеждает Зеленского и в том, что правы были иностранные дипломаты, убедившие его даже не интересоваться датой наступления и всем объемом планов генштаба ВСУ. Мол так лучше для дела. Зеленский и так к дипломатам Британии и США в последнее время прислушивается больше, чем к своему Офису. Теперь доверие Зеленского к иностранным дипломатам возросло еще больше.

Все это на фоне экономической помощи, которую Запад дает весьма скупо. Уровень жизни украинцев падает и обвиняют в этом правительство и Офис президента. Но Зеленскому до всего этого дела нет. Актер Зеленский не интересуется содержанием и последствиями, его интересует внешний эффект.

А внешний эффект таков, что ВСУ наступают. Во главе с Залужным.