Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Пора подводить итоги 2022 года

Очевидно, 2022 г можно смело делить на до 24 февраля и после него. Кто уже помнит, что в январе Зеленский попал в скандал с отдыхом его семьи на Сейшелах? А про публикацию видео о ДТП с участием депутата Трухина?

На 23 февраля партия Зеленского уже проигрывала в рейтинге Порошенко, а сам Зеленский двигался к политическому закату. Именно в это время границу Украины взломали российские танки.

Рейтинг на крови

Для Владимира Зеленского 2022 год стал удачным. Из президента с бардаком внутри страны и доведенной до абсурда внешней политикой, он превратился в человека года и лидера сопротивления Москве.

Вместе с Зеленским крупно повезло Ермаку, Тимошенко и Татарову (которых первые две недели после вторжения никто не видел) и всей “Слуге народа” (2/3 депутатов которой месяц возили в Киев на сессии спецпоездами из Ивано-Франковска и Львова). Они все еще на волне успеха.

Единственное что несет всем им проблемы, это окончание войны.

Во-первых у общества масса вопросов о причинах и первых днях вторжения, особенно о том, почему в зоне боев оказались массы гражданских. Во-вторых, пока общество не замечает проблем в экономике. Но заметит. И спросит.

Фаворитом года можно смело называть генерала Залужного

Дистанцируясь от политики, генерал тем не менее уже стал фигурой чисто политической. У него непререкаемый авторитет. За Залужным первые крупные победы над российской армией. Залужный отбил часть оккупированных территорий. У этой фигуры большое будущее.

Человеком-тефлоном стал актер и волонтер Сергей Притула

Весь год он попадал в скандалы из-за деятельности фонда своего имени, к которому он не имеет отношения. И весь год рядовые украинцы все ему прощали. Будут прощать и дальше. Притула идет проторенной дорожкой Владимира Зеленского. Его не уважают, его любят. А любовь и логика – вещи несовместимые.

Пророссийские партии Украины благополучно приказали долго жить

В эмиграции сидит Мураев. Обломки ОПЗЖ во главе с Левочкиным превратились в подтанцовку для “Слуги народа”. На этом фоне хеппи-эндом завершилась “одисея” Виктора Медведчука. Он все таки оказался в России, при чем в статусе страдальца от “произвола проклятых бандеровцев”. Одним махом Медведчук реабилитировался за все прошлые грехи перед Москвой и легализовал все средства у Москвы же украденные.

Оппозиция

В след за русским военным кораблем ушла и вся украинская оппозиция. От “Голоса” осталось одно название. Мадам Устинова наконец вернулась в страну после родов в США (как раз когда по украинской земле катались вражеские танки) и сразу показала себя приСлугой еще большей чем сами “Слуги народа”.

Никакой больше оппозиции в стране не осталось. Общественное мнение среди украинцев все еще формирует телевизор. Выжив из телеэфира Мураева и Ахметова, и подчинив себе ряд прочих телеканалов, власть сама зачистила политическое поле и не оставила шансов ни одному альтернативному проекту.

Порошенко

Кроме, естественно, Петра Порошенко. У него как раз сейчас все в порядке. У него топовые, не зависящие от власти телеканалы. У него миллионы сторонников. Порошенко сейчас крупный волонтер. Мало кто знает, что бравые армейские комбриги уже заискивают перед дорогим Петром Алексеевичем, т. к. именно у него можно получить грузовики, пикапы, БТРы, средства связи, современные БПЛА и зимнюю форму. На тыл ВСУ надежны никакой. А вот Порошенко… Власть бесится от непотопляемости Порошенко. Но сделать она не может ничего.

В тени.

Впрочем не советуем забывать о Дмитрии Разумкове. Пока он отошел в тень. Но темные лошадки имеют свойство становиться лидерами. Все еще впереди.

Год 2022 был славный и паршивый.

Украинцы стали намного хуже жить, но добыли блестящие победы, которые навсегда определят место Украины на карте мира. Год наступающий будет еще тяжелее. Однако уже очевидно. Украину ждет большое будущее. Будущее, которое рождается прямо сейчас. В крови и муках.