Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Друг мужа секретаря Зеленского

Заявление Красного креста о том что никаких гарантий для защитников “Азовстали” он не давал и уж точно не гарантировал их обмен, стало ударом под дых для руководителя Главного управления разведки ВСУ генерала Кирилла Буданова.

Точнее, проблемы у Буданова начались сразу после трагедии в Еленовке. Проблемы, намного более глубокие чем себе представляет общество. Речь идет о карьере Буданова как таковой.

Бывший спецназовец Буданов своим восхождением обязан удачной женитьбе

Дело в том, что супруга главы ГУР давно дружит с Марией Левченко, персональным секретарем и помощницей Владимира Зеленского. Избрание Зеленского президентом Украины привело Левченко в кабинет президента на Банковой, а ее мужа Александра Гогилашвили в заместители министра внутренних дел Арсена Авакова.

Не забыли и о друзьях семьи. Кирилл Буданов быстро оказался в ГУР, а когда случился “вагнергейт” и против Офиса президента взбунтовался глава ГУР Василий Бурба, заменили его именно Будановым.

Доверие Буданов оправдал сполна, именно его подчиненные организовали похищение в Молдавии скандально-известного судьи Чауса. Не покачнул позиции Буданова и журналистский скандал, когда выяснилось что Левченко, Гогилашвили и Буданов с супругой проживают в одном доме, арендованном у Вячеслава Стрелковского, личности с многими тайнами.

Российское вторжение позиции Буданова укрепило еще больше. Дело в том, что подразделения Сил специальных операций и спецназ ГУР были ударной силой обороны Киева. Именно они выполняли наиболее опасные операции и продолжают выполнять их сейчас. Позиции Буданова взлетели до небес. Формально, обеспечивая работу генштаба и министерства обороны, по факту ГУР стал обслуживать исключительно Офис президента.

Назначение Буданова главой комитета по вопросам разведки при президенте (взамен одиозного Руслана Демченко) поставило Буданова практически вровень с руководством генштаба. Мы писали уже, в последнее время военные серьезно набрали вес в окружении Зеленского, однако если генералы Залужный и Шаптала держатся “в рамочках”, то Буданов взлетел практически вертикально вверх…

И тут – Еленовка

Сдача в плен защитников “Азовстали” для Офиса Зеленского стала политической ловушкой и ударом по рейтингу. Тезис “героев отдали на растерзание Москве” убивает позиции власти на корню.

Единственным выходом из ситуации был бы максимально скорый обмен пленных.

И Зеленский не раз заявлял, что обмен пытаются провести, а занимается организацией обмена… ГУР. Т. е. Буданов. Уже после этого в Офисе президента к Буданову возникло много вопросов. Когда же открылось, что Красный крест не давал никаких гарантий…

В том, что защитникам “Азовстали” приказали сдаться в плен под гарантии Красного креста были уверенны в генштабе, в СБУ и в офисе омбудсмена. Очевидно, кто-то их всех ввел в заблуждение. Кто? Догадайтесь.

Думаем понятно почему заявление Красного креста Буданову сильно испортило настроение. Красный крест свое заявление сделал после признания Россией подразделения “Азов” террористической организацией, после чего обменять его бойцов стало вообще невозможно. А тут еще и Красному кресту неймется.