Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Зеленый коллапс системы управления страной

Очевидно, Богдан в своем интервью с Гордоном вел себя как брошенная любовница. Много эмоций, обид, манипуляций.

Однако, как и раньше Богдан в потоке своих обид выдал пару вполне серьезных вещей. Например, о матери депутата Брагара, близкой к Зеленському – чистая правда.

А вот то, что Авакова уволили за то, что полиция задержала Брагара – глупость. Аваков ушел сам по ряду причин, и мы об этом уже писали. Если бы речь шла лишь о Брагаре, Аваков бы нашел выход, который устроил бы всех. Просто поверьте. У Авакова были гораздо более глубокие и важные причины, чтобы уйти. 

Коллапс управления

А вот о чем Богдан сказал абсолютную правду, это о коллапсе системы управления в который все больше погружается страна. И тут крупные проблемы создали три прецедента – Мецгер, Гогилашвили и вагнергейт

О вагнергейте мы уже писали, вопрос не в том, как и кому докладывал генерал Бурба и кто конкретно приказал отсрочить операцию. Проблема в том, что военные и офицеры спецслужб поверили именно в версию Бурбы и Бутусова. В конце концов. Бурба, каким бы он не был, для спецслужб был и остается своим. Он с ними одной крови. А власть, для Украины, вещь временная. Власть приходит и уходит, а спецслужбы остаются.

Осознание того, что твою операцию могут просто слить противнику, а с тобой самим расправиться за то, что не молчишь, слишком многих демотивировала. Спецслужбы уже начали саботировать приказы власти, и по возможности они ее откровенно подставляют. 

За ними не отстают и чиновники среднего звена, которые видят, с какой легкостью и без объяснения причин Офис президента увольняет то одного, то другого руководителя. Стало выгодно не высовываться, как во времена СССР. 

Мерцгер с Гогилашвили – несколько иная сфера.

Это уже повод задуматься людям, приближенным к близкому кругу Зеленского. Еще недавно быть помощником либо подчиненным человека близкого к первому лицу, означало индульгенцию от всех прегрешений. То, как Зеленский просто проигнорировал все обвинения в адрес Ермака, людей в этом убедило.

Однако. Открылось, что там, где появляются доказательства и западный след, Зеленский с легкостью сдает своих людей. Так случилось с Мерцгером когда журналисты восстановили видео снятое в его офисе (Вообще, позабавило как легко общество съело, что видео удаленное специалистами IT из крупного банка, восстановили какие-то журналисты. А не специалисты из определенных посольств). «Радио Свобода» это западная структура, естественно Запад отреагировал. 

Гогилашвили же умудрился ездить на машине посольства США переданной для поездок офицеров задействованных в операции по «вагнеровцам». Этим высокоинтеллектуальным людям не хватило ума подумать, сколько в такой машине стоит треккеров и прочего оборудования и что уже знают в посольстве США о передвижениях мужа личной помощницы Зеленского? А знают, очевидно, много. 

Добавьте сюда так же западный след в публикации «Pandora Papers» и в истории с «вагнеровцами». Намеков слишком много чтобы их игнорировать. О том, что Запад недоволен Зеленским и уже начал множить его рейтинг и поддержку на нуль, многие эксперты говорят открыто. 

Выполнять приказы Офиса президента для вертикали власти становится опасно.

А приказы, от которых воняет, выполнять становится опасно для здоровья и карьеры. Власть все больше становится непредсказуемой и непонятной для собственных же чиновников. Ни к чему хорошему это не приведет.